Найти тему
581,2 тыс подписчиков

Сегодня приготовим изумительную холодную закуску. Такое блюдо знают и готовят во многих семьях, и везде по-своему. Это будет очень вкусное, мягкое, нежное, ароматное свиное сало. Этот мясной деликатес домашнего приготовления отлично подходит не только для бутербродов, но и в качестве нарезки на праздничный стол, а еще такую грудинку можно взять с собой в дорогу или на природу.


Способ приготовления:
Берем свиную грудинку, желательно с мясной прослойкой. По бокам при помощи ножа делаем надрезы и вставляем в них чеснок.
В небольшой глубокой миске смешиваем 1 ч. ложку соли, острый перец, черный перец, кориандр, 2 ч. ложки горчицы, 1 ст. ложку растительного масла и тщательно перемешиваем. Подготовленной смесью обильно смазываем свиную грудинку со всех сторон.
Заворачиваем в фольгу, я делаю в два слоя, и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час 20 минут. Через указанное время даем закуске остыть и нарезаем. В горячем виде она нарезается плохо, а вот в холодном виде она нарезается очень легко и тонко.
Всем советую попробовать, очень вкусно!

Приятного аппетита!
Около минуты
23,3 тыс читали