19,8 тыс подписчиков
КОНСЕРВЫ ИЗ ЩУКИ
Как ни странно консервы в домашних условиях приготовить совсем просто. Этот рецепт пригоден для консервирования любой рыбы и даже мяса. Можно сделать масляные консервы, можно в томатном соусе, рецепт одинаков, нужно только добавить томатную пасту.
Выход - из 2,2 кг щуки получилось 4 банки домашних консервов. Щуку лучше брать до полутора килограмм, лучше килограммовую, т.к. у нее кости не такие большие и, да и резать будет проще.
📖 Ингредиенты:
щука - 2,2 кг
лук репчатый - 1 луковица
морковь - 1 штука
масло подсолнечное - примерно 300 г
соль, специи (по вкусу)
перец черный горошек - 5 - 6 штук на 1 банку
перец душистый горошек - 1 - 2 штуки на 1 банку
гвоздика - 1 штука на 1 банку (по желанию)
лавровый лист - 1 штука на 1 банку
томатная паста - 2 ст. ложки на 0,5л банку (если хотим консервы в томатном соусе)
фольга - столько, чтобы хватило прикрыть горлышко 4-х банок
👨🍳 Приготовление:
Сразу оговорюсь - рыбы должно быть много, у нас в рецепте 2,2 кг свежей щуки, я бы стала делать рыбные консервы дома из 4-5 килограммов. Чтобы духовка полная была. да и сделал 1 раз и на полгода.
Итак берем щуку, моем и убираем чешую, срезаем плавники, убираем хвост и голову. Режим рыбу на порционные кусочки, солим и даем постоять примерно с полчаса. Чистим лук и морковку, затем нарезаем. Моем банки и укладываем на дно часть лука, моркови и специи.
Далее очень плотно, но со здравым смыслом укладываем рыбу. Можно рыбу перекладывать луком и морковью. Накладывать можно не доходя до верха банки 5мм, т.к. рыба осядет. Далее 2 пути сразу залить подсолнечное масло или после тушения рыбы, я заливаю после.
Закатываем все фольгой и ставим в духовку на 30 минут в температуру 150 градусов. Через полчаса рыба закипит, убавляем температуру до 110 градусов и томим наши рыбные консервы 5 часов.
Через 5 часов доводим подсолнечное масло до кипения, вытаскиваем банки и ОЧЕНЬ!!! аккуратно заливаем его в банки,таким образом чтобы над рыбой было масло.
Повторю - льем аккуратно!!! и медленно!!! масло будет кипеть и пузыриться. Теперь кладем сверху крышки (которые закручиваются), если банки под закатку - возвращаем фольгу на место и ставим еще на 30 минут при 110 градусах.
Вытаскиваем банки закручиваем или закатываем обработанными кипятком крышками. Все рыбные консервы в домашних условиях готовы!
1 минута
21 февраля 2023
850 читали