Найти тему
34 подписчика

Всем привет, с вами Сергей Выпечкин! Мы с сестрой Соней решили приготовить торт, но на этот раз без выпечки, потому что так быстрее. И давайте я вам расскажу, как это было!


Итак, рецепт. Для торта нам понадобится:
- Две пачки шоколадного печенья (у нас печенье "Любятово", оно подходит идеально),
- 100 г сахара,
- 2 яйца,
- 40 г муки,
- 40 г крахмала,
- 700 мл молока,
- 50 г сливочного масла,
- 1 шоколадка без наполнителя (мы взяли "Алёнку").

Всё очень просто. В форму выкладываем слой печенья. В это же время готовим в сковороде крем: смешиваем яйца, сахар, муку и крахмал, а потом на среднем огне постепенно помешиваем и вливаем молоко. Крем должен загустеть. Сначала он получался с комочками, но потом мама с Соней его тщательно размешали - и он стал нормальный. Крем снять с огня и в него положить кусок сливочного масла, тоже размешать его.
На слой печенья в форме выливаем треть крема из сковородки, на него выкладываем ещё один слой печенья, потом ещё крем, ещё слой и ещё крем. Потом растопить шоколад, добавить в него немного молока и масла, и получившейся глазурью залить торт в форме. Сверху у нас получилось не очень ровно, поэтому мы раскрошили оставшееся печенье и посыпали его на шоколад.
Торт поставили в холодильник на ночь. Утром поели - оказалось очень вкусно!!! Вкусно, но не слишком сладко. Только мы решили, что шоколад больше не добавлять, потому что в общем торте он вообще не чувствовался.
Это простой и вкусный торт, рекомендую!
Приятного аппетита!
1 минута