Найти тему
361 подписчик

Ушатанные выходные (1)⁠⁠

Каждый год в начале декабря наша маленькая оппозитная компания направляется в Ярославскую область, где мотоклуб «Чёрные медведи» организует зимнее моторалли Медведь Шатун.

Утром в пятницу я примчался в наш мотогараж на юго-западе Москвы, где назначен сбор команды. Я заблаговременно затюнинговал прицеп на два колясыча: занизил каркас, сшил новый тент с фирменной звездой и установил пневмоподвеску в дополнение к рессорам.

Влад Академик уже ковырялся с нашими «Уралами», готовил их к ралли. Вскоре приехал Саша Волкодав с подругой Соней и пешком пришёл Володя Южный, который временно остался без колясыча и согласился выступить моим штурманом.

Мы погрузили мотоциклы в прицеп, собрали экипировку, инструмент и минимальный набор запчастей. Спустя семь часов уже в темноте два чёрных джипа с одним прицепом прибыли в Центр спорта и отдыха Дёмино недалеко от Рыбинска, где мы как обычно арендовали уютный двухэтажный коттедж с сауной.

В этом году наша команда пополнилась новым экипажем: к нам присоединились пилот Алексей на новеньком впрысковом приводном Урале со стоячей люлькой и лебёдкой и колясочник Дмитрий, которые раньше не были знакомы ни с нами, ни друг с другом. Дмитрий уже давно ждал нас в Дёмино, Алексей приехал своим ходом вместе с Академиком в 6 утра, в лучших оппозитных традициях. Также ночью на «Ниве» с прицепом появился Паша Радиотех, который в этот раз решил попытать счастья на китайском питбайке. Пара часов богатырского сна — и наши отчаянные герои были готовы выходить на трассу.

Утро было ясным. Мы быстро оделись и вышли на старт: за первым поворотом какие-то несчастные уже ремонтировал свой «Урал». С погодой исключительно повезло: минус семь, солнечно, безветренно. Снега, к сожалению, в том году было совсем мало, зато грязь замёрзла, при этом не очень холодно. Я погнал мотоцикл по кочкам, ухабам и колеям, иногда обгоняя другие колясычи и одиночки, иногда уступая дорогу квадроциклам. Пересекли какую-то глубокую речку по страшному мосту из обледеневших брёвен, взяли крутой подъём и поехали через лес.

Начались неожиданные проблемы с зажиганием: мой «Урал» стал вдруг глохнуть на полном ходу. Отказал электрический стартёр, мне приходилось спешиваться и заводить мотоцикл ногой, и так раз пятьдесят: мы теряли время, гипотетическая победа ускользала из рук. После нескольких бродов и крутых подъёмов по колеям я понял, что перегрел мотор и подпалил сцепление. Там, где трасса вышла на дорогу с твёрдым покрытием, мы остановились на горке, достали термос и стали ждать, когда мотор остынет: снег кипел на цилиндрах.

***

Уважаемый читатель, в интернете на платных и бесплатных ресурсах можно найти мои книги «Оппозитчики: путевые заметки водителя мотоцикла» (сборник историй о мотопутешествиях) и «Планктон и Звездочёт» (роман о нелепой любви и ревности). Спасибо за внимание!

С уважением,
Виталий «Бордо» Боровский

История от @VitaliBorovski

_____
Твои друзья уже подписаны и нажали колокольчик, ждём только тебя 👉🔔

🏍 Снаряжение для тебя и байка в Турмаге Мототурс
⛑ Бесплатно сделай паспорт мототуриста

Все наши сервисы по ссылке в шапке сообщества и комментарии 👆

#мтпутешествие #мото #мотоцикл #мототуризм #мотопутешествие
#мотодальняк #мототур #дальняк #mototour #moto
#mototravel #mototours #мототурс
2 минуты