Найти тему
1 подписчик

Какой хлеб лучше покупать:


- обогащённый витаминами, микронутриентами, минеральными веществами;

- с преобладанием цельнозерновых продуктов в составе; с отрубями и пророщенными зёрнами;

- с указанием информации о местонахождении и наименовании изготовителя, дате изготовления, сроке годности, условиях хранения, состава;

- в цельнозерновом хлебе так же может присутствовать пшеничная мука высшего сорта, но в составе она будет указана не на первом месте;

- чем плотнее хлеб, тем выше в нем содержание цельных зёрен;

- корочка продукта не должна легко отходить от мякиша;

- не стоит следовать мифу, что чем меньше состав, тем лучше. В хлеб могут входить различные ингредиенты (орехи, семена, специи и так далее) и это не говорит о том, что данный хлеб плохой;

- в составе продукта ингредиенты указываются по убыванию

- бездрожжевой хлеб ничем не лучше и не хуже дрожжевого, всё дело во вкусе. Употребляйте тот, какой вам больше нравится по вкусу;

Не забывайте правильно хранить хлеб:

- в прохладном месте без прямых солнечных лучей, но не в холодильнике;

- допускается заморозка хлеба, после размораживания непосредственно перед едой, вкусовых качеств такой хлеб не теряет
Около минуты