Найти тему
7 подписчиков

Предлагаем отметить начало масленичной недели рецептом блинов «тирамису».


Что понадобится:

• 125 г маскарпоне
• 2 стакана муки
• 2 ст. л. какао
• 2 ч. л. разрыхлителя
• ½ ч. л. соды
• 5 ст. л. сметаны
• 1,5 стакана молока
• 1 стакан 30% сливок
• 4 ст. л. эспрессо
• 3 яйца
• щепотка соли
• 2 ст. л. сахара
• 4 ст. л. сливочного масла
• ваниль — по вкусу

Что нужно делать:

🥞 Чтобы приготовить крем, взбейте сливки с сыром маскарпоне до воздушных пиков (пышной стабильной консистенции), а затем поставьте массу в холодильник.

🥞 Для блинов в одной чашке смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

🥞 Во второй миске взбейте молоко и сметану до однородной массы, добавьте кофе, яйца, растопленное сливочное мало и ванилин.

🥞 Соедините содержимое двух чаш и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще 1-2 ложки муки.

🥞 Нагрейте сковороду и выпекайте блинчики, как обычно.

🥞 Выложите готовые блинчики на тарелку. Каждый блин промазывайте кремом с маскарпоне.

Предлагаем отметить начало масленичной недели рецептом блинов «тирамису».  Что понадобится:  • 125 г маскарпоне • 2 стакана муки • 2 ст. л. какао • 2 ч. л. разрыхлителя • ½ ч. л. соды • 5 ст. л.
Около минуты