Найти тему
2608 подписчиков

Что такое курица-гриль?

Проще говоря, это очень вкусный способ приготовления курицы. Он состоит из маринования курицы с использованием определенных ингредиентов.
После маринования остается только приготовить курицу целиком в духовке при высокой температуре до золотистого цвета и прожарить внутри. В маринад можно добавить специи, лимонный сок, чеснок, вино и т. д., чтобы придать курице особый вкус.
Техника приготовления жареной курицы и курицы - гриль очень похожи, но есть несколько ключевых различий, о которых следует знать:
Во-первых, это температура приготовления, в то время как когда мы готовим жареную курицу при более низкой температуре (от 180°С до 200°С), настоящей курице - гриль требуется гораздо больше тепла - от 220°С до 235°С.
Во-вторых, разница во времени приготовления, и это связано с более высокой температурой курицы - гриль, время приготовления которой должно быть меньше.
Когда оба блюда будут готовы, можно заметить, что жареная курица более нежная и мягкая, чем курица-гриль. Секрет курицы-гриль в том, что у нее хрустящая кожица и более сочная внутренняя часть, а при запекании курица получается немного мягче и суше.
Не говоря уже о том, что вкус курицы-гриль обычно сильнее из-за маринада и приготовления при высокой температуре.
Понятно, что оба метода отлично подходят для приготовления курицы, выбор будет зависеть от ваших личных предпочтений в отношении конечного вкуса курицы, ее текстуры и времени приготовления.
Что такое курица-гриль? Проще говоря, это очень вкусный способ приготовления курицы. Он состоит из маринования курицы с использованием определенных ингредиентов.
1 минута
413 читали