707 подписчиков
Актриса Ольга Кузьмина знает, как готовить вкуснейшие мордовские блины 🥞
Поэтому и вы скорее открывайте свою кулинарную книгу и записывайте ✍
Ингредиенты:
• 1 стакан пшена (крупы)
• 350 г молока
• 4 яйца
• 2 столовых ложки сахара
• 1/2 чайной ложки соли
• 2 стакана пшеничной муки
• 20 г дрожжей
1️⃣ Традиционное кушанье готовят из пшеничной и пшённой муки.
Сначала смешивают все сухие ингредиенты кроме дрожжей, затем, постоянно помешивая, вливают молоко. Оставляют смесь на 2 часа, после добавляют оставшиеся продукты
2️⃣ По густоте тесто должно получиться как сметана. Тесто тоже оставляют примерно на 2 часа, а затем выпекают блины как обычно
3️⃣ Каждый горячий блин смазывают сливочным маслом, поэтому они еще больше тают во рту. Подается мордовский кулинарный изыск, как правило, с обилием меда, сиропа или ягод
Мордовские блины всегда получаются очень пышные, сытные и вкусные! Приятного аппетита! 😋
Видео: «По секрету всему свету»
Около минуты
21 февраля 2023
101 читали