51,3 тыс подписчиков
Роспотребнадзор объяснил, как выбрать безопасные продукты к Масленице
20 февраля началась масленичная неделя. В это время жители готовят пироги, вареники, сырники и конечно блины. Сотрудники регионального управления Роспотребнадзора рассказали, как выбрать качественные продукты для приготовления традиционных блюд.
Праздничные блюда готовят чаще всего с использованием муки. Она может прокиснуть, заплесневеть, прогоркнуть, также в продукте могут завестись насекомые. Прежде чем начать готовить, следует понюхать и попробовать муку. У нее не должно быть затхлого запаха и кислого вкуса. Специалисты рекомендуют соблюдать условия хранения, указанные на упаковке муки.
Покупая сметаны и творог, обратите внимание на срок изготовления. Просроченная продукция даже после термической обработки может стать причиной отравления, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.
Для начинки вареников и пирогов используют замороженные ягоды, которые тоже необходимо тщательно выбирать. Если в упаковке один большой кусок льда, значит продукт подвергался частому размораживанию и замораживанию. Такие ягоды не стоит употреблять.
Мясную продукцию необходимо покупать только в местах санкционированной торговли. Во избежание отравления мясо нужно обязательно термически обрабатывать.
Ирина Бахолдина © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив
1 минута
20 февраля 2023
196 читали