854,1 тыс подписчиков
Как сделать блины наиболее полезными
Вместо обычной муки можно использовать гречневую, рисовую или амарантовую. Для меньшей калорийности и жирности можно уменьшить количество сахара и масла.
«Предпочтение стоит отдавать белковым нежирным начинкам: творог, сыр, слабосоленая рыба», — отметила Елена Киселева.
При этом начинка из жирной рыбы и икры будет слишком тяжелой, так же как и сладкие начинки, в которых много быстрых углеводов.
Если все-таки переели блинов, выпейте пищеварительные ферменты и устройте разгрузочный день. При этом врач советует воздержаться от блинной трапезы людям с заболеваниями пищеварительного тракта, проблемами с печенью, сахарным диабетом и лишним весом.
Около минуты
20 февраля 2023
351 читали