Найти тему
6640 подписчиков

Апельсиновый кекс


Ингредиенты:
Яйцо куриное- 1 шт
Творог 4% мягкий-100 гр
Молоко 2,5%-50 гр
Мука рисовая-140 гр
Ванилин-1 гр
Разрыхлитель-5 гр
Сахарозаменитель-4 гр
Изюм-10 гр
Цедра апельсина-10 гр

Приготовление:
Смешать яйцо, творог, молоко, ванилин, сахарозаменитель. Просеять к массе муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто. Добавить цедру, изюм(залить на 10 минут кипятком и высушить бумажным полотенцем). Перемешать. Выложить в силиконовую форму диаметром 16 см. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке ~45 минут до сухой зубочистки. Оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 20 минут. Полностью остудить на решетке.

Глазурь:
Молоко 2,5%-25 мл
Молоко сухое обезжиренное 1,5%-20 гр
Сахарозаменитель-2 гр
Изюм-10 гр

Приготовление: смешать сухое и жидкое молоко, сахарозаменитель до однородной массы, проварить буквально 30 секунд, непрерывно перемешивая, до лёгкого загустения. По вкусу глазурь получается, как сгущенка. Украсить полностью остывший кекс, сверху посыпать изюмом. Выпечка получается с хрустящей корочкой, пористая и мягкая внутри, с нежным апельсиновым ароматом. Просто бесподобный, рекомендую приготовить!
Я порезала кекс на 4 порции.
КБЖУ 1 порции-214 ккал, 9/3,4/37
Приятного аппетита🌷
1 минута
1767 читали