7588 подписчиков
Творог быстро киснет и может покрыться плесенью, если его не хранить правильно. Как сохранить творог дольше? Помогут несколько советов о том, как правильно сохранить его дольше в домашних условиях.
▶️Для этого нужно приложить немного усилий.
1. Сразу после покупки творог нужно переложить в стеклянную или фарфоровую посуду, плотно закрыть крышкой или завернуть в пергамент и х ранить в холодильнике.
Моя бабушка хранила творог в эмалированной посуде, добавив несколько кусочков сахара. Это помогало сохранить продукт свежим дольше.
2. Если творог все же стал кислым, то поможет несложный трюк. Нужно замешать его с таким же количеством свежего молока, поставить на плиту и кипятить около 10 минут. Затем эту смесь нужно выложить в дуршлаг, устланный марлей, подождать чтобы жидкость стекла. Творог станет снова годным для употребления, а сыворотку можно использовать в приготовлении оладушек.
▶️Правильное хранение творога позволит сохранить его свежим дольше. Следуя этим простым советам, вы сможете наслаждаться этим полезным и вкусным продуктом в любое время года.
Готовьте с удовольствием!🍽️
Около минуты
21 февраля 2023
184 читали