717 подписчиков
Блинчики с творогом и вареньем
Очень вкусные нежные блинчики с творогом и вареньем, которые можно приготовить на Масленицу и от которых ваши сладкоежки будут в полном восторге.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
900 мл теплой воды,
500 г готовой смеси для блинчиков ТМ «Алейка»,
300 г творога,
3 ст. ложки варенья из черной смородины (или любое другое),
2 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
2 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка ванильного сахара.
Приготовление:
В миску отмерить 500 грамм готовой смеси для приготовления блинчиков ТМ «Алейка». Добавить 900 миллилитров теплой воды. Хорошо размешивая венчиком завести тесто для блинчиков без комочков.
Добавить в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка». Перемешать тесто для тонких блинчиков и оставить на 10 минут. Выпекать тонкие блинчики на разогретой сковороде с двух сторон по 1-2 минуты. Блинчики сложить стопкой.
В миску выложить 300 грамм творога, добавить 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. Добавить 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешать
3 столовые ложки варенья выложить в сито и сцедить сироп. На блинчик выложить творожную начинку и немного варенья. Свернуть блинчики конвертиком. Нафаршировать все блинчики творогом и вареньем.
Блины с творогом и вареньем готовы. Подавать к столу со сметаной и вареньем.
Приятного аппетита! С Масленицей!
Приготовить тонкие вкусные блинчики теперь можно намного проще и быстрее: просто добавьте воду и подсолнечное масло в готовую смесь для приготовления блинчиков ТМ «Алейка» и заведите тесто. Готовая смесь для приготовления блинчиков уже содержит все необходимое для блинного теста: молоко, яйца, соль. Любите сладкие блинчики? Тогда добавьте еще и немного сахара. Подайте с медом, ягодами, сметаной или вареньем. Попробуйте завернуть в блинчики любимую начинку или экспериментируйте со вкусами!
1 минута
22 февраля 2023