5872 подписчика
Любимый рецепт жителей Арктики. Или как приготовить куропатку в сметане
Итак, зима на Ямале – прекрасное время для охоты на птицу. Идём на промысел и добываем куропаток. Если удача улыбнется, вы сможете приготовить одно из любимых блюд северян.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: - 3 куропатки; - 250 грамм сметаны; - 200 грамм сала свиного; - 3 средних моркови; - 3 луковицы; - сливочное масло; - соль и перец по вкусу. Режем птицу пополам, шинкуем мелко лук с морковкой и режем маленькими кусочками сало. Растапливаем на сильном огне сало со сливочным маслом, и минут 5-7 обжариваем на нём куропаток. Далее на сковороду, где обжаривалась птица выкладываем лук с морковью и обжариваем минут 5-7 перемешивая. Потом высыпаем обжаренные овощи в скороварку или утятницу. Они будут «подушкой» для дичи, таким образом птица не подгорит. Заливаем куропаток сметаной. Тушим на медленном огне около часа и получаем вкуснейшее полезное блюдо.
Приятного аппетита и никакого пуха на охоте!
Около минуты
20 февраля 2023
369 читали