374,5 тыс подписчиков
Однажды подала на праздничный стол, гости только ее и ели: именно тот случай, когда горбуша вкуснее семги и форели. Видео версия тут:dzen.ru/...t=3
Всем известно, что горбуша в процессе приготовления становится немного суховатой, но если ее приготовить по этому рецепту, то она становиться очень нежной и сочной. В последнее время стала часто ее покупать и готовить этим способом, родные едят с удовольствием и даже на праздничный стол, такую рыбу подать не стыдно.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В глубокую миску выкладываем две столовых ложки майонеза и две столовых ложки сметаны. Добавляем соль, черный молотый перец, сушеные томаты, сушеный базилик, кориандр и все хорошо перемешиваем. Горбушу нарезаем на порционные кусочки, выкладываем в получившийся соус, перемешиваем и убираем мариноваться на 30 минут. Пока рыба маринуется, обжариваем на растительном масле шампиньоны с репчатым луком и морковью до готовности. На дно формы для запекания выкладываем обжаренные шампиньоны с овощами, затем кладем подготовленную горбушу, сверху опять шампиньоны с овощами и убираем форму в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов. После приготовления раскладываем рыбу по тарелкам и подаем к столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Майонез - 2 ст.л.
2. Сметана - 2 ст.л.
3. Соль - по вкусу.
4. Черный молотый перец - по вкусу.
5. Сушеные томаты - 1/2 ч.л.
6. Сушеный базилик - 1/2 ч.л.
7. Кориандр - 1/3 ч.л.
8. Горбуша - 1,5 кг.
9. Растительное масло.
10. Шампиньоны - 400 гр.
11. Репчатый лук - 2 шт.
12. Морковь - 1 шт.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 минута
25 февраля 2023
8732 читали