3616 подписчиков
"Копченый" борщ.
Выбралась сегодня на базар. Давно не была, людей не видала, в овощах не копалась. Купила небольшой вилок капусты, крепенькую и яркую свеклу, как ее называют - винегретную. Я бы купила борщевую, сахарную, искристо розовую, но что - то не смогла найти. Порадовала размером морковь) Прибежала домой готовить борщ.
Было у меня почти 4 литра нежирного, практически диетического, индюшиного бульона. Вот его я и пустила в дело.
В это прекрасный бульон я добавила -
3 картошки среднего размера ( почистить и нарезать некрупным кубиком) и 1 сушено - копченую грушу. Если груши нет, то можно использовать чернослив, примерно 4 штуки.
Пока бульон с картошкой и грушей варится, займемся свеклой.
Свеклу почистить, и нарезать тонкой соломкой.
В чугунной сковороде разогреть 2 ст ложки кукурузного масла, обжарить свеклу, помешивая, примерно 10 минут. Затем убавить нагрев и томить еще 5 минут.
К свекле я добавила 3/4 стакана домашнего томатного соуса и 2 ст ложки домашней аджики из болгарского перца с чесноком. Тщательно перемешать, добавить столовую ложку сахара и обжаривать еще минут 7. Свекла готова.
Теперь пассеровка.
Морковь ( у меня 1, крупная) натереть на терке.
Лук репчатый ( 1 среднего размера луковицу), нарезать мелко.
В сковороде разогреть 1.5 ложки растительного масла и обжарить овощи, до готовности, помешивая.
Тем временем, у нас сварилась картошка. Добавляем в кастрюлю свеклу и варим минут 5 - 7. Затем добавляем пассеровку и варим еще 5 минут.
Осталось совсем немного и борщ будет готов. Копченая груша отдает борщу потрясающий аромат. Чтобы его еще усилить, добавляем в борщ охотничьи колбаски. Я взяла 6 шт охотничьих колбасок и нарезала их кружочками, толщиной около 1 см.
Теперь тонко нашинковать капусту ( половину маленького вилка). В борщ добавить перчик, соль и капусту. Как только закипит, варить 5 минут и выключить. Капусту переваривать не нужно. Дать борщу настояться с пол час и подавать.
1 минута
20 февраля 2023
1323 читали