Найти тему
22 подписчика

Дождались! За окно не смотрим, прогноз погоды не читаем! Воспринимаем снег, как досадное недоразумение! Уверенно, бесшабашно и с размахом празднуем Масленицу!


Для того, чтобы весна пришла ранней, дружной и тёплой, следуем заветам наших предков. Запрягаем свои телеги, объезжаем несколько раз вокруг Ростова. Не рекомендуется менять резину на летнюю — время ещё не пришло. Тот, кто не боится прослыть чудаком, может украсить автомобиль яркими лентами, походить с колесом по улицам или нарядиться в шкуру медведя. (Рецепт для актёров, танцоров ансамблей песни и пляски, инфоцыган и певцов из филармонии.😄) Все остальные могут ограничиться прослушиванием народных песен, кулуарными поздравлениями родных и близких и приготовлением особого праздничного меню.

Блины! Прежде всего — они! С икрой, рыбой, грибами, мясом, с мёдом и вареньем. Круглые и не очень, золотистые, румяные, тонкие и дырчатые у отменных кулинарок, толстые, словно оладьи и слегка подгоревшие у холостяков — сгодятся любые. Вот Вам рецепт и продукты из НИЗКОЦЕН, а дальше — шаманьте сами!

Ингредиенты:
· два яйца;
· щепотка соли;
· 2 ст.л. сахара;
· 250 мл молока;
· 160 гр муки;
· 250 мл кипятка;
· 2 ст.л. растительного масла.

Соединяем яйца, сахар, соль, молоко и муку. Интенсивно перемешиваем до состояния густого теста.
Вливаем в тесто крутой кипяток и быстро перемешиваем. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
Выпекаем блины буквально 30 секунд на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
Готовые блины смазываем сливочным маслом.

Приятного праздничного аппетита!
1 минута