Найти тему
51,5 тыс подписчиков

Названы фрукты и овощи определенного цвета, которые снижают риск диабета


При диабете организм не вырабатывает достаточно инсулина – гормона, который регулирует уровень сахара в крови. Ученые выяснили, что фрукты и овощи определенного цвета способны предотвратить резкие скачки глюкозы.

Финские исследователи из Университета Турку обнаружили, что фрукты, овощи красного, фиолетового и синего цветов могут снизить риск нарушения уровня сахара в крови, влияя на энергетический обмен, микробиом кишечника и воспаление.

Польза связана с наличием в них антоцианов – группы антиоксидантов, передает Daily Express.

Ученые также отметили, что эффективность антоцианов при диабете 2 типа повышается, если они ацилированы. Такие вещества можно найти в фиолетовом картофеле, фиолетовом сладком картофеле, редисе, фиолетовой моркови и краснокочанной капусте.

Ацилированные антоцианы оказались более эффективным антиоксидантыми, улучшая кишечный барьер в животе, что позволяет поглощать необходимые питательные вещества.
Названы фрукты и овощи определенного цвета, которые снижают риск диабета  При диабете организм не вырабатывает достаточно инсулина – гормона, который регулирует уровень сахара в крови.
Около минуты
8095 читали