Найти тему
133 подписчика

☀️ Доброе утро, друзья!


Понедельник - день не тяжелый, если начинать его с вкусных блинов 😋 С сегодняшнего дня и по 26 февраля начинается масленичная неделя. Мы делимся рецептом дрожжевых блинчиков🥞

🥛 В миску наливаем 1 литр теплого молока (не горячего), добавляем туда 2 ч.л.дрожжей, 3 ст.л.сахара. Все перемешиваем, затем добавляем 3 яйца, соль и вводим муку. Муку подсыпаем постепенно. Если хотите более толстые блины, то муку добавляем примерно 400 грамм, до консистенции густого кефира. Такое тесто получается пушистое и густое. Затем подливаем растопленное сливочное масло - 50 грамм. Все смешиваем и даем тесту отдохнуть 20 минут. Смазываем сковороду маслом и печем блины 👍

🍯 С чем вы любите есть блины - со сметаной, вареньем или фаршированные?

☀️ Доброе утро, друзья!  Понедельник - день не тяжелый, если начинать его с вкусных блинов 😋 С сегодняшнего дня и по 26 февраля начинается масленичная неделя.
Около минуты