Найти тему
16,3 тыс подписчиков

Шел, шел Бё-младший к своему большому титулу, да оступился. В первый раз партнер колоссально так подвел, а потом сам оплошал. Бумеранг "гадостей" вернулся к норвежцу с лихвой, и вот с чего он начал чемпионат, то его в конце и накрыло. Иронично? Не думаю. Маленькая такая справедливость, не более того.

А начиналось все просто прекрасно. Индивидуальную гонку на второй неделе чемпионата мира Йоханнес взял легко и непринужденно. Минута преимущества над теми, кто сделал на один промах меньше. То есть, можно было смело "мазать" еще раз, и то никто бы даже пикнуть не смог. Что Лагрейду с серебром, что Самуэльссону с бронзой - обоим должно было быть крайне обидно так круто отставать от норвежца.
Следом был снова победный сингл-микст в паре с такой же непробиваемой Марте Ульсбю-Ройселанн. Тут было все настолько понятно еще до старта, что немцы и французы даже париться не стали и сразу выставили чуть ли не третий состав. Ну да, смысл рыпаться, если победитель и так известен. В принципе, норвежцы даже со штрафным кругом всех на лопатки положили, и тут особо и говорить не о чем. Зато ушедшие на второй план остальные лидеры откровенно уступили дорогу австрийцам, ставшим вторыми, и итальянцам (со слабым мужским составом), добравшимся до бронзы. Шведы с лучшими в обойме явно охотились на воробьев, так что им светила только деревяшка.
А сломалось у норвежцев все в эстафете: выиграть с двумя штрафными кругами было бы просто откровенной наглостью. И хотя победители французы тоже зашли на круг, но они мазали все же меньше. Кстати, бронзовые шведы тоже отмотали лишние метры. И вот, глядя на это, мне почему-то кажется, что наши парни даже с самой откровенно плохой стрельбой там бы не потерялись. Жаль, сравнить так и не получится.
Гвоздем в крышку рекорда Бё-младшего стал масс-старт, где казавшийся непобедимым Йоханнес промазал на последней стрельбе и не смог догнать пылких шведов. Нет, извините, но победе "обожаемого длинноязычного" Самуэльссона мне лично радоваться сложно, но все же не могу не отметить, что бумеранг "гадостей" от Бё вернулся ему обратно. Если что, то в первой гонке, где Себастьян намазал в белый свет как в копейку, норвежец после в интервью откровенно потешался над произошедшим и предлагал шведу научиться контролировать свои нервы. Что ж, в ответственный момент мы все увидели, кому бы еще стоит научиться держать себя в руках. Золото же уплыло к тому, кто не дрогнул. А серебро у Мартина Понсилуомы.
У девушек все вышло не так драматично. Шведский праздник сменялся итальянским триумфом, но потом вновь возвращался к девушкам из страны вкусных фрикаделек. Так, в индивидуальной гонке золото и серебро ушло им: Ханне Оберг и Линн Перссон соответственно. Лиза Виттоцци, промахнись она на один раз меньше, могла бы сладкую парочку подвинуть, а так пришлось довольствоваться бронзой.
Зато в эстафете итальянки, всего дважды промахнувшись на всех четверых, сказали всем "Салют!" и одержали победу. Девчонки просто красотки, за них как-то особенно приятно. Вообще, на титул метили немки в самом боевом составе, еще и отстрелявшие на высоком для себя уровне (6 дополнительных патронов), но с такими меткими итальянками им было сложно спорить. Ну а третьи шведки, махнувшие аж два штрафа.
В масс-старте вновь с золотом оказалась Ханна Оберг. Ингрид Тандревольд пыталась борьбу навязать, но финишировала за шведкой в 4 секундах. Третьей стала недополучившая наград Жюли Симон, чей потенциал явно был на пару-тройку золотых, а не набор деревяшек и околоподиумных плясок с одной единственной победой. Жаль француженку, могла бы зажечь, но тут то шведки, то немка.
А на этой неделе уже стартует чемпионат мира по лыжным гонкам. Там в плане разнообразия флагов не ждите чего-то другого. У мужчин будут все те же норвежцы, а точнее Клэбо, а у женщин шведки за редким исключением. Удивительное дело, но славившийся своей конкуренцией биатлон как-то за один сезон резко скатился к закрытому клубу лыж с тем же самым национальным представительством. Неужто без русских не идут дела? Очень бы хотелось, чтоб так и было.
3 минуты
894 читали