59,6 тыс подписчиков
Всем мира и добра!
Тема поста будет не совсем виноградная, скорее аналитическая, садоводческая. Виной тому всё тот же архив фото, который я сегодня вечером неспеша разбираю. Дело в том, что какие-то важные моменты в своей деятельности я стараюсь по-возможности зафиксировать фотографиями или же видео. Вот такой один из моментов.
Собрав воедино несколько сломавшихся в течение сезона насадок пульверизаторов, которые сделаны специально под пустые баклажки, я решил попробовать их починить. Разобрав внутренности стало ясно, что причина поломок у всех одна. Треснула пружина внутри пульверизатора, которая позволят поршню плавно двигаться при нажатии рычага четырьмя пальцами ладони. Найти какой-то похожий вариант пружины из имеющихся не получилось...
К какому однозначному выводу я пришёл. Производитель пульверизаторов намеренно делает одну из деталей, в рассматриваемом случае пружину, с заведомо низкой характеристикой по количеству сжатий - разжатий. Достигая этого низкого предела - пружина неизбежно лопается. Причем, показатель износостойкости , назову его условно так, легко просчитывается как теоретически, так и опытно, зная диаметр пружины, марку стали и шаг витка. Делается это с большой вероятностью намерено, для увеличения продаж данной насадки (сломалась - пошли за новой в магазин).
Вывод напрашивается сам собой, т.к. при заботе о садоводе или виноградаре либо качество пружин было бы на порядок выше, и насадка не ломалась бы в течение одного сезона, либо хотя бы для приличия производитель клал в комплект запасную пружину, зная какая деталь выходит из строя чаще всего. Этого, как вы понимаете, не делается. Почему? Потому что производителю на нас напл/ть.
© уважением, Виктор Безбородов
1 минута
19 февраля 2023
2734 читали