Найти тему

А в ресторане, а в ресторане.., или

"Dave Wilson в Москве"

В минувшую пятницу в уютном заведении центра Москвы было организовано тёплое и очень значимое мероприятие, прежде всего для людей профессионально занимающихся породой американский булли, хотя посетить его, при желании, возможно было более широкому кругу интересующихся.

Общение ценно, формат очень тёплый, программа насыщенная.
Безусловно "вишенкой на торте" и магнитом мероприятия была видеосвязь с родоначальником породы Дейвом Уилсоном.

В любой породе, а тем более в столь молодой, как американский булли, у заводчиков в процессе работы возникает много важных вопросов, связанных, как с выставочной и повседневной деятельностью, так и с перспективами развития. И подобный видео контакт в формате вопрос-ответ был очень полезен и имел высокую значимость.
БОльшую часть ответов опытные заводчики знали, кулуарно обсуждали, обоснованно предполагали, но важность услышать разъяснения из первых уст переоценить, действительно тяжело.

Конспективно и наиболее важно на мой взгляд:

1. Отдельному рингу с собаками окраса мерль - быть, да, пока без поинтов, но это вопрос времени.
2. Собак в типе "мини, нано, микро..." в рингах и стандартах клуба ABKC не будет!
3. Основное направление по типам: покет, стандарт, XL. Важно, (и что услышал я): тип классик - вынужденная мера, прежде всего для возможности усиления особенно ценных фенотипичных признаков генеральных типажей, а не цель и перспективное развитие породы в этом направлении.

Очень надеюсь на развитие подобного формата общения, в разговорах и обсуждениях уже услышано много интересных предложений по развитию таких встреч.

Уверен, это только начало!
А в ресторане, а в ресторане..
1 минута