Найти в Дзене
8926 подписчиков

Готовлю куриные ножки с паприкой, чесноком и приправами по домашнему рецепту (делюсь рецептом)

Наша семья очень любит блюдо из курицы. Особенно мы любим куриные ножки. Я предпочитаю перед приготовлением голени хорошо промариновать, тогда они станут еще сочнее и блюдо приобретет праздничный вид в повседневный день.
Ингредиенты:
Кур. нож. - 10 шт.
масло раст-ое - 50 мл
паприка - 1 ст.л.
горчица - 0,5 ч.л.
прип-а для кур.– 2 ст.л.
лук сред. размеров - 2 шт.
чеснок – 3-4 зубчика.
майонез - 2 ст.л.
немножко соли - 1 ст.л.
Рецепт пригот-ия:
🍗 Чистим и нарезаем лук полукольцами и измельчаем в блендоре с чесноком до образования кашицы. Промываем голени курочки и делаем 2-3 надреза на каждой ножке. Складываем в глубокую тарелку и добавляем растительное масло соль, паприку, горчицу и хорошо перемешиваем. Я советую мешать руками, таким образом, каждая ножка будет лучше пропитана. Добавляем майонез, приправу для курицы и получившуюся кашицу из лука и чеснока. Еще раз промешиваем руками. Оставляем на 30 минут. Ножки должны пропитаться нашим маринадом.
🌰Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем голени на противень. Что - бы курочка не прилипла и меньше использовать растительное масло, то нужно постелить фольгу. Отправляем наши голени в духовку на 30-40 минут.
🍽Голени готовы! Можно подавать к любому гарниру. Мясо получилось сочным и нежным. Такой способ маринада голени можно использовать для барбекю на природе.
Приятного аппетита! Желаю Вам прекрасного настроения. Чаще балуйте своих близких вкусными блюдами. Оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал❤
Готовлю куриные ножки с паприкой, чесноком и приправами по домашнему рецепту (делюсь рецептом) Наша семья очень любит блюдо из курицы. Особенно мы любим куриные ножки.
1 минута
1060 читали