Найти тему
11 тыс подписчиков

Мужчины всё реже претендуют на подарки к 23 февраля. Согласно опросу SuperJob в 2009 году вариант “ничего не нужно дарить” выбирали 6% опрошенных, в этом году уже 19%. Деньги 14 лет назад хотели 8%, сейчас уже 11%. Любовь, заботу и внимание в 2009 году выбирали 14%, в 2023 году - всего 7%.


Как это понимать?

Мы живём в обществе потребления, и, как ни крути, изобилия. Люди дарят друг другу подарки формально, не заботясь о том, чтобы товар подошёл. Поэтому радость от получения какого-то предмета теряется. Чему восхищаться, ведь это и так можно купить за небольшую цену? К тому же, и самому надо что-то дарить другим людям, а потом ещё и готовить подарки на следующие праздники. Поэтому мужчины и охладели к подаркам. На ответы, не связанные с предметами (“Ничего”, “Мне всё равно”, “Любовь, заботу и внимание”, “Деньги”) приходится 42%. Это значит, что все предыдущие годы этим людям дарили на 23 февраля такие вещи, которые нет смысла и вспоминать.

Как с этим работать?

Тем, кто одаривает: ищите эксклюзивные подарки ручной работы, не являющиеся товарами массового производства. Или просто дарите деньги. Сейчас всё более популярный вариант - перекидывать деньги на карту.

Тем, кто торгует подарками: выбирайте такой товар на продажу к 23 февраля, который сами хотели бы получить (если мужчина) или подарить (если женщина). Банальные варианты типа пены для бритья в наши дни уже никого не радуют, а являются признаками дурного вкуса.
Мужчины всё реже претендуют на подарки к 23 февраля. Согласно опросу SuperJob в 2009 году вариант “ничего не нужно дарить” выбирали 6% опрошенных, в этом году уже 19%.
1 минута
220 читали