2288 подписчиков
СЕГОДНЯ НАЧИНАЕТСЯ МАСЛЕНИЦА. ПОЗДРАВЛЯЮ ЛЮБИТЕЛЕЙ БЛИНОВ!
Кто-то написал мне в комментарии, что всю масленичную неделю будет печь блины.
Самые разные, со всевозможными начинками.
Мы тоже очень любим эти вкусные, ароматные, нежные "солнышки".
Кто не помнит, как в детстве стояли рядом с мамой у плиты и выхватывали горячие, с пылу, с жару, блинчики.
Она шутливо ругает, а мы уже ждем следующий.
И как только нашим мамочкам удавалось напекать целую горку!
Потом начинЯли их, делая аккуратные конвертики. Кто творогом, мясом, кто просто обмакивал их в сметану или варенье.
Как и в любой семье, у нас тоже есть любимые начинки.
Одна из них - с жареными шампиньонами и репчатым луком.
Покупаем грибы, моем, чистим, жарим.
Напекаем горку блинов, часть из них начиняем грибами. Нужно убрать масло, на котором они жарились.
Если будете покупать замороженные грибы, имейте в виду, что после таяния их вес уменьшится вдвое.
Печь блины на Масленицу - давняя и любимая нами традиция.
Каждый день недели что-то означает.
Открывает седмицу День встречи.
Сегодня принято встречать родственников и друзей накрытым столом с угощениями.
Первая партия испеченных блинов предназначалась малоимущим семьям или соседям.
Сегодня с блинами по улицам не ходят и никого не угощают. Это в прошлом.
Многие предпочтут просто посидеть дома, попить чай с блинами и отметить Масленицу.
С вами была ваша Моя газета.
Вторник Сырной седмицы именуется Заигрышами.
Как вы думаете, почему? Жду ваших комментариев с вариантами ответов. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь
фирменными рецептами блинов.
Пока.
1 минута
19 февраля 2023