Найти тему

Сегодня расскажем о рецепте ресторана "Дом кино", который в свое время предложил известный режиссер Сергей Герасимов.


"Пельмени по-герасимовски" вошли в число фирменных блюд ресторана, в котором кинорежиссёры, драматурги, операторы, художники, актёры обычно отмечали премьеры своих новых фильмов, приветствовали дебюты молодых и собирались просто так пообедать или поужинать в кругу друзей.

К сожалению, блюдо под таким названием сейчас в ресторане "Дома кино" не подают, но рецепт остался. Готовьте и делитесь с друзьями.

🥟 Пельмени по-герасимовски

📍Продукты:

мука - 500 г
вода - 120 г
яйца - 2 шт.
баранина - 300 г
свинина - 300 г
костный мозг - 100 г
лавровый лист
соль и перец - по вкусу.

Просейте муку, насыпьте на доску, сделайте лунку, налейте в неё воду и яйцо, посолите и замесите тесто. Затем пропустите через мясорубку с мелкой решёткой баранину, свинину и костный мозг, хорошенько перемешайте. Тесто тонко раскатайте скалкой и порежьте его ножом на небольшие кусочки. На каждый кусочек теста положите 5-6 г фарша и сделайте пельмени.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, когда она закипит, положите туда лавровый лист, соль, перец и бросьте пельмени. Варите 1-2 минуты, иначе они лопнут и развалятся. Пельмени подайте на стол в блюде или тарелке, отдельно - сливочное масло, сметану и уксус.

Приятного аппетита!

❓А у вас есть любимый рецепт пельменей?
1 минута
3273 читали