Найти тему
142,8 тыс подписчиков

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Ну, вот и Масленица! А, значит, скоро весна! Как же это здорово!
Пора печь блины, звать друзей и пить чай.
И ведь у каждой хозяйки свой рецепт "солнышка на сковородке", свой секрет кружевного ободочка вокруг румяного кругляша! У меня, кстати, никогда не получаются кружева, видимо, тесто слишком "тяжелое"... Ну да и ладно, все равно вкусно!
Мы с сестрой в детстве всегда заранее знали, когда мама будет печь блинчики, приходили на кухню и смотрели, как миксер смешивает тесто, как мука, разлетается пылью и исчезает в водовороте молока. А потом можно было облизать остатки теста с венчиков. И ведь спорили, кому больше досталось) Мммм, вкуснятина!
А потом - самое интересное. Тесто растекается по сковородке, раз, два - и готов блинчик. У мамы всегда это получалось очень ловко! Ну, и, конечно, надо "снять пробу"! И мы опять тут как тут. Пока напечет мама все блины, мы уж и сыты, так много "проб" сняли))
И это было самое уютное - теплая кухня, запах блинчиков, мама, веселая, говорливая, и мы - маленькие и наивные... И забот не было никаких, и казалось, что вся жизнь, как солнышко, светлая и радостная.
Выросли, закончились посиделки на кухне с мамой. Теперь нам некогда, да и маме тяжело...
Но зато всё можно повторить уже с нашими детьми! Самовар, блины, варенье и перемазанные сгущенкой мордашки. Это и есть настоящее домашнее счастье!!
С Масленицей!)
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Ну, вот и Масленица! А, значит, скоро весна! Как же это здорово! Пора печь блины, звать друзей и пить чай.
1 минута
4105 читали