Найти тему
2709 подписчиков

Meat Coin — мясной ресторан с турецким вайбом из Санкт-Петербурга


Пару дней назад ужинала в Meat Coin — ресторан, заполнивший 4 этаж бизнес-центра премиум-класса «Смоленский Пассаж-2». Расположение говорит о том, что вы можете забронировать столик с видом на красивейшее вечернее Садовое кольцо и залипнуть в непрекращающийся поток машин надолго.

В меню: говядина, баранина (целый бок ягненка), кебабы и даже блюда из рыбы и морепродуктов. Но давайте о мясе — я не любитель делать все наоборот. Говядину в ресторане используют только российскую, а лучших бычков ищут meat скауты. Бренд-шеф Мехмет Чалышкан лично режет стейки прямо в зале, размахивает ножами-мачете, глядя в глаза, и нарезает его, посыпая после солью и пряностями.
Да, баранина тоже есть в меню — и не просто есть, а можно заказать целый бок ягненка. Хочу отметить мясные стартеры — вкусно, насыщенно и с бокалом красного просто отлично.
 
Винную карту составил шеф-сомелье Константин Носач — к различному мясу, которое я пробовала, подбирала разные пейринги, и они вышли очень удачными (от 800 руб. за бокал).
 
Вырезки из меню:
• тартар из мраморной говядины — 1500 руб.
• карпаччо meat coin — 1700 руб.
(смело берите на двоих)
• стейк Нью-Йорк — 3500 руб.

📍ул. Смоленская площадь, 5.
1 минута
171 читали