Найти тему

Видим в ленте много постов с жалобами, что традиционная турецкая кухня - только очень жирно-жареные и острые мясные блюда, вместе с жутко переслащёнными десертами на основе теста. Мол, это невозможно есть постоянно, и меню из 33 кебабов и чечевичного супа быстро приедается.


Однако турки не были бы турками, если бы не любили мясо и хлеб! А мы не были бы блогерами, если бы не знали толк в еде, т.к. начинали свой ресторанный путь ещё в Петербурге.

Избирательных и требовательных туристов спешим обрадовать - в Стамбуле, на самом деле, есть места на любой вкус. Особенно это заметно в тусовочных районах - Kadıköy, Beyoğlu и Karaköy. Глобализация идет широкими темпами, и если копнуть глубже, можно найти и суши, и хумус, и замысловатые крафтовые кофейни, и бургеры с пиццей, и даже ресторан русской кухни (правда, говорят, там слишком много майонеза).

А вы бы стали искать привычную для себя еду в другой стране или попробовали бы что-то новое?
Около минуты