Найти в Дзене
4157 подписчиков

Иногда чувствую себя настоящей музой-вдохновительницей. Несколько раз испытывала это ощущение, когда мне посвящали произведения. Должна сказать, что это очень и очень лестно. Продолжая исландский цикл, предлагаю вам прочесть вот эту замечательную стилизацию под древнеисландские саги, написанную мне:

О Дева, на камни холодные эти,
Бесплодные вплоть до прихода Фенрира и Битвы богов,
Тепло пролила не огнем ты волос
Огню костровому подобным у Фрейи, а также у хитрого Локи,
Твои же подобны туманному утру,
Над фьордом Кефлавик, где некогда меч утопил с перепоя 😁 .
Но словом своим вдохновенным,
Звучащим и просто, и вкупе с оркестром, и в сердце,
А также огнем в естестве своем женском
Ты камни и волны прибоя согрела настолько, что вижу я пар,
Хотя говорят, это гейзер (с)
Михаил Кожемякин, 2018.
Произведение я сохранила, с любезного разрешения автора публикую его. А всем любителям военной истории горячо рекомендую авторский канал Михаила - «Михаил Кожемякин. Военно-исторические записки».
Мы учились в МГУ на одном факультете - историческом. А это, согласитесь, знак качества. Знания Михаила превышают мои раз так в -дцать, читать рекомендую смело!
А фотографии - из той волшебной поездки в Исландию. Тут чёрный пляж Вик, где мы нашли явный знак - камень в форме сердца. Главная церковь Исландии в Рейкьявике и статуя знаменитого викинга Лейфура Эйрикссона перед ней. Разноцветные домики Рейкьявика на фоне спящего вулкана Эсья. Маленький водопадик, образованный рекой Оксара (что значит «топор»). И серьезный водопад Скоугарфосс. За ним можно пройти по зеленой лужайке и оказаться как бы внутри водопада. Только потом одежду придётся поменять - водяная пыль разлетается. Мы все время с собой возили запас одежды для таких случаев и дождевики.
1 минута
287 читали