15,8 тыс подписчиков
Будет вкусно: три необычных рецепта блинов на Масленицу
Сегодня особых секретов в приготовлении блинов нет, а вот необычных вариантов – множество. Повар известной кулинарной школы в Тюмени Наталья Бердникова поделилась с «АиФ-Тюмень» самыми вкусными и оригинальными.
Томатные блины
яйца – 3 шт.
мука – 220 г
соль по вкусу
сахар – 5 ч. л.
томатный сок – 200 мл
молоко – 60 мл
растительное масло – 1 ст. л.
В миску с яичной смесью добавить, соль, сахар, томатный сок и молоко, все тщательно перемешать. Затем порционно ввести муку, хорошо перемешать (при необходимости добавить еще немного муки), добавить подсолнечное масло и снова перемешать. Выпекать блины на сковороде, слегка смазанной маслом. При подаче смазать куриным паштетом, скрутить в рулетики и нарезать на порции.
Сырные блины с грибной икрой
молоко – 375 мл
мука – 250 г
соль – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
сыр голландский – 150 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
яйцо – 2 шт.
растительное масло – 1 ст. л.
укроп – 10 г
Яйца взбить венчиком с солью и сахаром в пену. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородности. Добавить тертый сыр, растительное масло, снова тщательно перемешать. Если тесто показалось густоватым, влить немного кипяченой воды или теплого молока. Мелко нарезать укроп и положить в тесто. Обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Перед подачей смазать горячие блины сливочным маслом.
Для грибной икры:
лук репчатый – 50 г
шампиньоны – 150 г
масло растительное – 3 ст. л.
сливочное масло – 1ст. л.
Обжаренные с луком шампиньоны посолить и поперчить, по вкусу добавить чеснок и зелень.
Блины «Красный бархат»
йогурт черничный – 200 мл
молоко – 200 мл
мука – 100 г
яйца – 4 шт.
сахар и соль по вкусу
масло растительное – 1 ст. л.
краситель пищевой – 1 г
разрыхлитель – 5г
Взбить яйца, добавить к ним молоко, йогурт, сахар, соль и масло. Все хорошо перемешать миксером, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Полученное тесто перелить в бутылочку с дозатором.
Хорошо разогреть сковороду, перед первым блинчиком смазать ее небольшим количеством растительного масла. При помощи дозатора можно выпечь блинчик в форме сердца, обжарить с каждой стороны по полминуты.
Готовые блины остудить, чтобы подготовить их к сбору торта.
Для крема:
сыр маскарпоне – 200 г
сгущенное молоко – 30 г
сметана – 100 г
Все ингредиенты хорошо перемешать и выложить в кондитерский мешок. Нанести крем на каждый блинчик. По желанию можно добавить свежую клубнику – в крем и в качестве украшения.
2 минуты
19 февраля 2023