Найти в Дзене

Мой завтрак с рикоттой!!!


Я любитель сыра))) И вот... рикотта!
Рикотта - итальянский сывороточный сыр.
Его очень хорошо знают в Италии, гурманы просто обожают.
Рикотта сегодня приобретает популярность, и вот почему...
Рикотту сыром можно назвать условно. Это продукт, который имеет сходство с молодыми сырами и известным нам творогом.
Рикотта - это разновидность сыра, который получают из сыворотки, которая остаётся в процессе получения других сортов сыра.
Вот поэтому и название "рикотта", в переводе с итальянского - "дважды сваренный".
Рикотта обладает сладковатым вкусом. Её используют в качестве добавки к десертам, салатам, закускам, выпечке.
Множество фантазий...
Когда-то и мы делали похожую "рикотту")))
Очень вкусно настоящая рикотта в сочетании с тыквой запечённой.
Итальянский сыр для счастливой семьи!
Приятного аппетита!!!!
С уважением, Ольга!
19.02.2023
Около минуты
116 читали