Найти тему

Как переехали к родителям, тут же начались проблемы с фруктами. Странно звучит, правда? Сейчас объясню.


Фрукты, понятное дело, продаются на рынке. На рынок каждое утро ходит мама, и она умеет торговаться. К тому же рынок для нее — это общение, сплетни, встречи с подругами... Если на рынок идем Су или я, то мы обычно не торгуемся, потому что не умеем. В итоге мама ругается — вот, дескать, ходите по рынкам, деньги тратите... Долго ли, коротко ли, дожили мы до такой ситуации, когда малейшее желание купить что-то на рынке тут же разбивалось о фразу «мама купит». А когда она купит? И купит ли она то? Да и вообще, как же так можно...

Мне эта ситуация, понятное дело, надоела. Когда в октябре я жил на Фукуоке один, у меня каждый день были всякие фрукты. А тут, с родителями, — одни помело бесконечные. Не жалуюсь ни в коем случае, просто описываю ситуацию.

Короче говоря, намедни заметил у дороги фруктовую точку. Заметил почему — потому что там были ценники (значит точно не обманут). И ценники отличные — сладкие зеленые манго по 8000 донгов (25 рублей) за кило. Остановился, взял на пробу... Вкусно. Кондиция такая, что еще полежат, хотя лучше бы уж прям есть. Тут же взял розовых манго по 15000 донгов (очень ароматные) и желтых по 30000 (очень красивые). Вкусно! Решил, что надо брать, пока дают. Да и мама такая — ого, по 8 тыщ! Конечно же, надо брать! Через пару дней, то есть сегодня, запрыгнули с Су на байк и поехали за манго. И прикиньте, ценник упал до 5000 донгов! То есть кило манго всего 15 рублей!

Набрали от души. И еще каких-то больших взяли двух сортов — они по 13-15 тысяч были. Желтые же решили не брать.

Замечу, что там на точке были манго и дороже — по 20-50 тысяч. Но они кислые, их нужно с солью и чили есть.
1 минута
647 читали