Найти в Дзене
4539 подписчиков

Текущая обстановка стопроцентно приведёт к появлению новых технологий и устройств военного назначения. Возможно, они даже будут связаны с искусственным интеллектом, дистанционным управлением через wi-fi, очками дополненной реальности, экзоскелетами и роботехникой.


После того, как я узнал, что металлизированный скотч изобрёл начальник вещевого склада из ВС США, а израильский ИПП придумал солдат Армии Обороны Израиля, мне тоже захотелось создать что-нибудь эдакое и полезное. И я таки придумал.

1-2 раза в год военные заводят разные новые журналы и книги. Как правило, типография выпускает их с белой обложкой. Но просто так взять такой журнал и начать вести нельзя.

Военные приказы гласят, что каждый журнал должен быть обернут в зелёную обложку, с биркой, листы пронумерованы, прошиты и зарегистрованы в секретной части.

И если поставить печать в секретке это самое простое, то все остальные этапы представляют мини-квест: купить зелёную самоклеящуюся бумагу, наклеить, напечатать правильную бирку, найти дрель или шило, нитки, прошить, приклеить печать для пакетов, взять карандаш и несмотря на нумерацию каждой страницы, написать циферки ещё раз.

- Товарищ полковник, разрешите вопрос? - Кирилл решил поделиться своими мыслями с одним из наиболее здравых старших офицеров, кого ему вообще приходилось встречать.

- Что если позвонить в нашу войсковую типографию и попросить их печатать журналы СРАЗУ С ЗЕЛЁНОЙ ОБЛОЖКОЙ?

Подполковник даже перестал печатать и весело усмехнулся.

- И ещё пусть сразу продырявят его и прошьют. И даже бирки можно тоже сразу напечатать на обложке - ну как на школьных тетрадях «тетрадь ученика такого-то класса такой-то школы». Пусть сделают как положено по приказу 10х15, шрифт, как надо, а остальное мы допишем. Это же столько времени и сил сэкономит можно…

Тут он уже вовсю улыбался и даже откинулся на спинку кресла:

- Что ты ещё придумал?

- Больше ничего. Хотя… ещё есть кое-что, но это точно не получится. Пусть они там как-то научатся положение техники по ГЛОНАССУ отслеживать и не звонят по телефону, мол, где ваша техника? Они же зачем-то трекеры установили, а все равно надо звонить. Туда же можно показания спидометра привязать и вести учета ГСМ без этих отчетов каждый месяц.

- Да ты никак революции решил провести? - засмеялся подполковник.

- Не, революцию можно было делать, если электронные пропуска каждого бойца интегрировать в систему расчёта часов переработки. То есть не нужно никакой журнал переработки заполнять и пытаться к прокурорской проверке все хвосты подчистить. Просто турникет пикнул на КПП и пошёл отсчёт рабочего времени, а там боец вводит логин/пароль или начальник его и видно, сколько часов работы, выходных, и уже не проведёшь никого. А если кто опаздывает постоянно, тому выговор. Автоматически. Например, за три опоздания в месяц, можно, даже в системе расчёта денежного довольствия прописать такую команду.

- Кирилл, ладно, иди работай. Тебе по ходу вообще делать нечего, раз ты вот это все выдумал. Иди, а то я найду тебе работу.

ИСТОРИЯ ФАНТАСТИЧЕСКАЯ И ЛЮБОЕ СОВПАДЕНИЕ С РЕАЛЬНОСТЬЮ СЛУЧАЙНОСТЬ.

2 минуты
398 читали