21,1 тыс подписчиков
Узбекский хамир хасип
Это блюдо напоминает чем-то манты, но готовится проще, да и есть его удобнее. А какой соус - это просто восторг!
Для теста:
Мука - 350 г
Вода - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Растительное масло - 1 ч. л. (для смазывания)
Для начинки:
Мясной фарш - 400 г
Лук - 1-2 шт.
Рис - 1/2 стакана
Приправа для фарша - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и влейте стакан крутого кипятка, перемешайте и дайте немного остыть. После чего вбейте яйцо и замесите тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Заверните тесто а пакет и оставьте отдыхать на 15 минут при комнатной температуре.
В это время приготовьте начинку. Рис отварите до полуготовности, откиньте на сито. Лук нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте лук и рис к фаршу, хорошо перемешайте, приправьте, посолите, поперчите.
Тесто разделите на несколько частей и раскатайте каждую в тонкий пласт.
Пласты теста разрежьте на квадраты 10х10 см.
На уголок положите начинку и сверните трубочкой, как голубцы.
Переложите в чашу пароварки, смазанную маслом и готовьте на пару 30 минут.
Для соуса перекрутите 2-3 помидора, добавьте 1-2 зубчика чеснока и 1/2 ч. л. сухой аджики. К получившейся смеси добавьте пюре одного печеного яблока и хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!
1 минута
19 февраля 2023
978 читали