Найти тему
409,6 тыс подписчиков

Знали ли Вы о невероятной пользе рукколы при гипертонии?


Sabah пишет, что руккола — это продукт, который подается к блюдам турецкой кухни в качестве зелени или используется в салатах. Растению, которое обладает кислым вкусом, но имеет богатую питательную ценность, отдается предпочтение в силу пользы для здоровья. Руккола похожа на щавель, с которым ее можно легко спутать. Так чем же полезно это растение?

— Повышает сопротивляемость организма заболеваниям.
— Укрепляет иммунную систему.
— Богата витамином А.
— Полезна для здоровья костей.
— Предотвращает образование раковых клеток.
— Повышает уровень кислорода в крови.
— Выводит токсины из организма.
— Улучшает зрение, предотвращает проблемы со зрением в пожилом возрасте.
— Полезна для здоровья зубов и глаз.
— Богата витамином К.
— Улучшает память.
— Борется с забывчивостью.
— При регулярном употреблении восполняет потребность организма в витаминах группы В.
— Помогает при заболеваниях верхних дыхательных путей.
— Выводит мокроту из горла.

Руккола благодаря минералам в своем составе раскрывает поры кожи и освежает ее. Богатое витаминами растение придает коже более живой вид, а также способствует ее восстановлению. Вместе с тем предотвращает появление морщин в пожилом возрасте.

Некоторые исследования показали, что руккола решает проблему импотенции. Считается, что витамины А, В и К, а также минералы в ее составе полезны для поддержания сексуального здоровья. Вы можете проверить это, регулярно употребляя рукколу.

Растение нормализует высокое артериальное давление. Иными словами, оно не повышает давление, но способно снизить высокое давление. Рукколу можно употреблять в свежем виде или после термической обработки. Именно так специалисты оценивали влияние продукта на артериальное давление. Можно сказать, что это полезная пища для гипертоников.

Руккола с высоким содержанием витамина А важна для здоровья костей, в силу чего благотворно сказывается на здоровье матери и ребенка. Однако есть рекомендуемая суточная норма потребления. Чрезмерное количество может причинить вред будущей маме.

Люди, придерживающиеся диетического питания, как правило, включают в свой рацион салаты, в которых может присутствовать руккола в качестве зелени. Известно, что растение ускоряет работу пищеварительной системы и выводит токсины из организма. Желающие похудеть также могут добавлять рукколу к основным блюдам. О калорийности и пищевой ценности рукколы вы можете узнать ниже.

Однако руккола, как и любое растение, в избыточном количестве вредна для здоровья человека. Исцеляя от многих заболеваний, руккола при превышении рекомендуемой суточной нормы может вызвать жжение и боль в желудке.

При наличии таких заболеваний, как гастрит и язва, не употребляйте рукколу в большом количестве. В силу кислого вкуса и способности содержащихся в ней веществ воздействовать на желудок ваши жалобы могут усилиться. А это может навредить желудку.

Полная версия статьи доступна на сайте ИноСМИ.
Знали ли Вы о невероятной пользе рукколы при гипертонии?  Sabah пишет, что руккола — это продукт, который подается к блюдам турецкой кухни в качестве зелени или используется в салатах.
2 минуты
2769 читали