167 подписчиков
Углеводы бывают разными: медленными и быстрыми. А чем они друг от друга отличаются ? Какие из них лучше употреблять школьникам? Об этом нам расскажет мама ученицы 9 «А» класса, дипломированный нутрициолог-специалист Гарькина Ольга Валерьевна.
Быстрые углеводы - это моносахара, которые быстро расщепляются инсулином. Из-за этого быстро приходит насыщение и чувство удовольствия от приема пищи. К быстрым углеводам относят сахар, мед, сдобную выпечку, чипсы, сладости, сладкие напитки
Медленные углеводы - это полисахара, расщепление которых происходит медленно, и чувство голода наступает только через 4-5 часов. К медленным углеводам относят необработанные крупы, овощи, бобовые, выпечку из цельнозерновой муки
В рационе школьника должны преобладать медленные углеводы, которые насытят ученика на долгое время и дадут ему энергию. Также хорошо составленный рацион поддерживает иммунитет и гарантирует ребенку хорошее настроение.
#sch480 #школа480 #ДОНМ #НашиРодители
Около минуты
1 марта 2023