4813 подписчиков
Когда мы зависимы от кого-то, состояния бывают разные. Вы же замечали, что в один день вы не можете перестать думать о человеке.
А в другие дни у вас нет таких мыслей. То есть вас это не трогает. Вам окей. Хотя по факту ничего не изменилось.
А теперь заметьте, что вы не цепляетесь за эти дни. Вы чувствуете, что вас отпустило. А затем происходит что-то, и вы снова в мыслях о человеке.
И ни разу у вас не получалось взяться за эти ощущения и разобраться. Когда у вас есть мысли о человеке и когда их нет. Что есть в одном состоянии, чего нет в другом?
Если вы знаете ощущение, когда вас не трогают мысли о другом человеке. То почему вы не возвращаетесь к этому состоянию, когда вновь начинаете тосковать?
Потому что у этой зависимости есть архиважная функция.
Когда вы зависимы от человека, то вы перенимаете у него определенные черты. Вы слушаете, что он говорит о вас, о жизни, о делах. И перенимаете его знания, поведение.
Вся суть зависимого поведения — это проекция на маму или папу для того, чтобы учиться.
Представьте, что вы не принимали маму или папу в детстве. Организм начинает искать эту эмоциональную связь с другими людьми. Чтобы научиться тому, чего не узнали от родителей.
Поэтому мы часто называем людей, от которых зависели в прошлом, учителями. «Спасибо этому опыту. Благодаря этому мужчине я выросла. Благодаря этой женщине я столько понял».
Если ваша зависимость повторяется, значит знания еще не усвоены.
Завтра расскажу, что можно с этим cделать
1 минута
1 марта 2023
36 тыс читали