Найти в Дзене
3222 подписчика

🛢 Нефтегазовые эмитенты наконец-то принялись за дело.


На недавней коррекции рынка я отмечал, что до этого российский фондовый рынок рос за счёт других секторов (металлургический, финансовый и т.д.), а нефтегазовый находился в боковике. После 10 пакета санкций от EC и речи В.В. Путина всё то снижение почти откупили, а нефтегазовый сектор вчера многих удивил оказавшись в лидерах роста (когда-то же это должно было произойти, ещё с дивгэпа Лукойла думал об этом). По моему мнению, есть несколько причин:

▪️ Россия сократит добычу нефти на 500 тыс. баррелей в сутки (в марте). Это точно улучшит динамику цен и сократит предложение на рынке;

▪️ Цена сырья увеличивается, при этом дисконт Urals к Brent сокращается;

▪️ Курс валют идёт в правильном направлении. Чтобы продавать нефть по ~$50 за баррель, то доллар должен торговаться в районе 75-80₽.

⚡️ Зафиксирую взлёт Лукойла, Татнефти (в последнее время акции были недооценены, причём префы начали стоить дороже), Газпромнефти и Сургутнефтегаза (два последних эмитента разгоняла связка телеграмм-каналов, Сургут у них, вообще, любимый эмитент). Стоит отметить заявление Дюкова о том, что расходы, связанные с перенаправлением экспортных потоков нефти, ложатся на покупателей российской нефти (новостной фон тоже играет свою роль). При этом я активно закупался нефтегазовым сектором, потому что считал цены заниженными, видимо, не прогадал (покупал Татнефть, Роснефть, Газпром).

С уважением, Владислав Кофанов

Рекомендую подписаться на мой Телеграмм-канал, чтобы не пропустить публикации. В нем я рассказываю про экономику, финансы, свои инвестиции и анализирую различных эмитентов. Становись финансово грамотным.
🛢 Нефтегазовые эмитенты наконец-то принялись за дело.  На недавней коррекции рынка я отмечал, что до этого российский фондовый рынок рос за счёт других секторов (металлургический, финансовый и т.д.
1 минута
160 читали