Найти тему

Состоялся форум «Большой открытый диалог» 🔥


Рассказываю, как он прошел:

▪️ Активность предпринимателей по сравнению с прошлым годом гораздо выше — все места в залах заполнены до отказа, люди сидели даже на приставных стульях.
▪️ Открытое заседание инвестиционного комитета было «хвалебным», что было замечено уже на самом комитете. И было дано поручение организаторам выносить спорные и трудные вопросы на обсуждение в открытое пространство. Иначе получается, что у нас страна «единорогов» и у нас все хорошо, но на самом деле это далеко не так.
▪️ Хотелось услышать о рейтинге инвестиционной привлекательности Свердловской области, как это было на ТОП клубе в 2020 году, но, к сожалению, эта потребность так и осталась без ответа. Одни общие слова, что «Свердловская область выглядит хорошо». А что за этим стоит, так и осталось тайной.
▪️ Самой динамичной и напряженной сессией оказалась «Возможности и перспективы дальнейшего развития инвестиционной инфрастуктуры». Она была самой «мужской» и самой популярной среди всех сессий. Надеюсь, что по ее результатам, которые были зафиксированы в протоколе, будут предприняты определенные полезные действия.
▪️ Впервые на мероприятии по развитию области была поднята тема «Люди» в сессии «ДНК Урала: новый подход к сохранению и привлечению кадров компаниями Свердловской области». Видимо, кадровый голод уже дошел до той степени значимости, что о нем говорят на таком высоком уровне. И нам с Верой Анатольевной Голенковой из JЛидер даже дали отдельное слово в этой дискуссии, за что мы крайне признательны организаторам форума и торгово-промышленной палате, которая поддерживает и содействует в наших начинаниях и проектах.

Далее расскажу, о чем говорили участники сессии и что меня огорчило.
1 минута