3282 подписчика
Творожная булка в хлебопечке
Продукты
Дрожжи сухие - 2 1/2 ч. л.
Мука в/с - 500 г
Творог мягкий - 250 г
Сахар - 150 г
Соль - 1 ч. л.
Масло сливочное - 100 г
Коньяк - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 8 г (1 пак.)
Молоко + 2 яйца - 150 мл
Для смазывания готовой булки - растопленное сливочное масло
Для посыпки - сахарная пудра
Приготовление
1. В мерный стакан разбить 2 яйца и добавить молоко до отметки 150 мл.
2. Положить продукты в ведёрко хлебопечки по инструкции.
3. Поставить программу "Основной хлеб", размер XL (очень большой), корочка "Светлая".
4. После сигнала вынуть ведёрко и оставить его вместе с хлебом на 5-10 мин.
5. Затем очень осторожно вытряхнуть на решетку.
6. Смазать верх растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
7. Когда булка остынет, её можно нарезать на ломтики.
Около минуты
2 марта 2023
324 читали