Найти тему
3282 подписчика

Творожная булка в хлебопечке


Продукты

Дрожжи сухие - 2 1/2 ч. л.
Мука в/с - 500 г
Творог мягкий - 250 г
Сахар - 150 г
Соль - 1 ч. л.
Масло сливочное - 100 г
Коньяк - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 8 г (1 пак.)
Молоко + 2 яйца - 150 мл

Для смазывания готовой булки - растопленное сливочное масло
Для посыпки - сахарная пудра

Приготовление

1.   В мерный стакан разбить 2 яйца и добавить молоко до отметки 150 мл.
2.   Положить продукты в ведёрко хлебопечки по инструкции.
3.   Поставить программу "Основной хлеб", размер XL (очень большой), корочка "Светлая".
4.   После сигнала вынуть ведёрко и оставить его вместе с хлебом на 5-10 мин.
5.   Затем очень осторожно вытряхнуть на решетку.
6.   Смазать верх растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
7.   Когда булка остынет, её можно нарезать на ломтики.
Около минуты
324 читали