159,7 тыс подписчиков
Хумус из нута в домашних условиях
Ингредиенты: 300 г сухого нута, 50 г любых орехов или очищенных семян кабачков, 80 г семян кунжута, 2 зубчика чеснока, 1/2 лимона, 1 ст.л. оливкового масла, соль, специи (зира, паприка), зелень – по вкусу.
Приготовление.
Перед приготовлением хумуса нут рекомендуется залить водой и оставить на 8-10 часов для набухания. В результате этой процедуры он немного размягчится. Затем его отваривают в течение часа.
Отваренный нут и орехи либо очищенные семена кабачков положите в чашу блендера. Туда же добавьте зелень, сок лимона и оливковое масло.
Семена кунжута отдельно обжарьте в сухой сковороде на медленном огне 2-3 минуты. Затем измельчите в кофемолке или блендере и добавьте к остальным ингредиентам.
Взбейте массу до однородности.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Добавьте чеснок к полученному пюре. Насыпьте соль и специи. Хорошо перемешайте. Хумус готов.
Около минуты
28 февраля 2023
2838 читали