Найти тему
3288 подписчиков

Производство продуктов питания в январе выросло на 4,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но снизилось относительно декабря 2022-го на 13%. За отчетный период наибольший прирост в производстве показали такие продукты как сахар (увеличение в 2,4 раза), консервированные овощи (кроме картофеля) и грибы — на 90,2%, консервы мясные (мясосодержащие), включая консервы для детского питания — на 34,9%, минеральная вода — на 20,4%, мясо КРС, свинина, баранина, козлятина и др. — на 113,9%.


В то же время значительнее всего по отношению к январю прошлого года сократился объем выпуска таких товаров как маргарин — на 11,4%, переработанный и консервированный картофель — на 8,7%, кисломолочные продукты (кроме сметаны) — на 4,9%, творог — на 3,9%.

Производство продуктов питания в январе выросло на 4,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но снизилось относительно декабря 2022-го на 13%.
Около минуты