424,6 тыс подписчиков
Кабачковый крем-суп
Ингредиенты:
▫️кабачки — 2 шт.
▫️лук репчатый — 2 шт.
▫️чеснок — 3 зубчика
▫️оливковое масло — 3 ст. л.
▫️грецкие орехи — 80 г
▫️перец горошком смесь — 1 щепотка
▫️лимонный сок — ½ ч. л.
▫️кипяток — ½ л
Способ приготовления:
1. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Переложить в кастрюлю.
2. Добавить нарезанные кабачки, залить кипятком (или овощным бульоном) и варить 10–15 мин, до мягкости кабачков, на слабом огне.
3. Грецкие орехи подсушить на сковороде. Нарезать зелень.
4. Как только кабачки станут мягкими, отправляем в суп орехи, зелень, солим (можно добавить любимые специи) и пюрируем суп блендером.
5. Наливаем в тарелку, посыпаем перцем, поливаем небольшим количеством оливкового масла, добавляем каплю лимонного сока и украшаем сухариками.
Приятного аппетита!
Около минуты
28 февраля 2023
11,6 тыс читали