Найти тему
580,9 тыс подписчиков

Куриные ножки получаются просто класс! Очень ароматные, чесночные, сочные. Советую обязательно приготовить в духовке в таком маринаде - ингредиенты простейшие, наверняка, всегда есть в каждом холодильнике!


Способ приготовления:
Куриные голени моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Перекладываем в глубокую ёмкость, добавляем 5 измельчённых зубчиков чеснока, 3 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки томатного соуса, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 1 ч. ложку паприки, пол ч. ложки черного молотого перца и всё тщательно перемешиваем, чтобы каждая ножка была в специи. Накрываем пищевой пленкой и маринуем при комнатной температуре минимум 1 час. Можно оставить мариноваться на ночь, но тогда необходимо убрать в холодильник.
Замаринованные ножки перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.

Получается настолько вкусно, не оторваться! По такому рецепту можно запечь не только голени, но и куриные окорочка, куриные бедра и крылышки.

Приятного аппетита!
Около минуты
7653 читали