Найти тему

Эксперты «Лаборатории Касперского» выявили интересную динамику: в России родители впервые дают смартфон ребёнку в 5-7 лет, а к 7-10 годам 88% детей уже имеют собственный телефон или планшет. В наличии собственного гаджета нет ничего плохого, но экранное время важно проводить с умом.


Чрезмерное использование смартфона может навредить ребёнку и даже стать причиной сетевой зависимости. Как распознать её формирование?

🔹 Смена настроения
Ребенок спокоен и счастлив, когда имеет доступ в интернет, но без него становится раздражительным, встревоженным или пребывает в апатичном состоянии.

🔹 Школьная успеваемость
Если вы заметили, что успеваемость ребёнка снизилась и ему это не свойственно, обратите внимание на количество времени, проводимое им в сети. Возможно, это одна из причин.

🔹 Поведение в социуме
Выбирая между друзьями в офлайне и онлайне, ребёнок часто отдаёт предпочтение последним. Сокращение общения с друзьями вне сети — вероятный признак сетевой зависимости.

🔹 Физическое состояние
Вялость, бессонница, пренебрежение гигиеной и потеря аппетита — серьёзный повод задуматься о приоритетах ребёнка и его отношении к технологиям.

🔹 Потребность в одобрении интернет-пользователей
Ребёнок уделяет много внимания реакциям на действия в сети — чрезмерно радуется, получая лайки, или сильно расстраивается, не дождавшись ожидаемого отклика.

Если вы заметили признаки развития сетевой зависимости у своего ребёнка, рекомендуем установить приложение для родительского контроля. Как оно поможет и какое именно решение выбрать? Читайте наш пост

Эксперты «Лаборатории Касперского» выявили интересную динамику: в России родители впервые дают смартфон ребёнку в 5-7 лет, а к 7-10 годам 88% детей уже имеют собственный телефон или планшет.
1 минута