581 тыс подписчиков
Рецепт готовила впервые, и сразу могу с уверенностью сказать, что он попадёт в мои кулинарные заметки как очень вкусный ужин.
Способ приготовления:
Помидорки черри разрезаем пополам. Сыр фетта отправляем в середину формы для запекания, а вокруг него выкладываем помидоры черри. Поливаем оливковым маслом. Помидоры посыпаем щепоткой сахара и ореганом. Не солю, так как сыр сам себе соленый. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Пол пачки макарон отвариваем до готовности в подсолённой воде.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом отправляем куриный фарш и обжариваем до полуготовности.
Репчатый лук мелко нарезаем и отправляем к фаршу, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и жарим до полной готовности фарша и лука.
Через 20 минут достаем с духовки сыр с помидорами, добавляем мелко нарезанную свежую зелень и два измельчённых зубчика чеснока. Тщательно перемешиваем.
В сковороду, где обжаривали фарш, отправляем макароны и сырный соус. Хорошенько перемешиваем и подаём к столу.
Спагетти с запечёнными томатами черри и сыром фета просто взорвут ваши вкусовые рецепторы. Благодаря своей простоте, очень удачному сочетанию продуктов и изумительному вкусу это блюдо займёт достойное место в вашей книге рецептов.
Приятного аппетита!
1 минута
3 марта 2023
12,5 тыс читали