Найти тему
19 тыс подписчиков

Vogue Business решили поинтересоваться, как дела у российского люксового сегмента. Пересказываем, что узнали коллеги. Если коротко, то ничего они толком не узнали:


🔹О байерах. Свое упоминание получили несколько аккаунтов в запрещенной сети и телеграм-каналы, которые могут найти и сумку из новой коллекции Louis Vuitton x Яёи Кусама, и что угодно. Например, «С любовью, из Турции» и «Шопинг в Грузии».

🔹О параллельном импорте. Тут ничего нового для себя почерпнуть не удасться — все и так уже известно: товары, изначально предназначенные для Беларуси, Армении, Казахстана и Кыргызстана, которые вместе с Россией входят в Евразийский экономический союз, могут свободно оказаться в российских магазинах.

🔹О том, что некоторые (какие, не указано) бренды больше не проверяют, как делали это раньше, страну проживания своих клиентов и не дают им формы для информации. Россияне воздерживаются от просьб о tax free, а консультанты принимают любые действия, чтобы не узнать, пересечет ли вещь российскую границу.

🔹Коллег заинтересовал процесс закупки ЦУМа и то, как сумка Bottega Veneta Jodie Leather Tote оказалась на витринах, если на сайте Mytheresa она с пометкой «новый сезон». ЦУМ комментарий не дали.

🔹Зато комментарий дала президент Союза русских байеров Елена Бугранова. Она рассказала, что в России на данный момент растет интерес к винтажу и ресейлу.
Елена также отметила бренды Love Republic, Sela, Zarina и Lime как альтернативу ушедшем Zara, Bershka, H&M и Pull&Bear.

🔹Бренды Ushatáva, Monochrome и I Am Studio отметили уже Vogue Business — и то, что их маркетинговая активность выросла в разы.

🔹Вывод, которые сделали коллеги, не может не радовать: «Нужно быть готовым к тому моменту, когда все, наконец, закончится и Россия вернется в международное сообщество». Получается, ждут.
1 минута
158 читали