Найти тему
77,8 тыс подписчиков

Почему в небольших города и посёлках автомобили лучше сохраняются, чем в крупных городах и почему подержанный автомобиль лучше покупать в небольшом городе, а не в мегаполисе?

В крупных городах России улицы имеют высокую загруженность, а автомобилисты вынуждены часами стоять в пробках. Чем город больше, тем проблема пробок более актуальна. Помимо пробега в многочасовых пробках мотор наматывает огромные моточасы. Работая на холостых оборотах мотор также изнашивается, а из-за езды преимущественно по пробкам зарастает нагаром. Многие автомобилисты не заморачиваются и не меняют при этом чаще масло, часть автомобилистов придерживаются мнения, что масло нужно менять раз в 15 тыс.км. как рекомендуют производители. В идеале в городской эксплуатации в мегаполисе масло необходимо менять по моточасам, ну или хотя бы раз в 7-7,5 тыс.км.
В небольших провинциальных городах, проблема с пробками не настолько критична. Мотор в городской эксплуатации больше работает на оборотах, так как есть место где разогнаться. А соответственно к примеру к пробегу 100 тыс.км., мотор у автомобиля из провинции, будет в лучшем состоянии, чем мотор у автомобиля из города миллионниках.
Кузов в мегаполисах, также изнашивается быстрее, так как на дорогах в зимнее время большое количество реагентов. Ну а реагенты приводят к коррозии элементов кузова.
Но есть в крупных городах и своей плюс, в большинстве мегаполисов России дороги хорошего качества, а вот в некоторых провинциальных городах, дороги порой оставляют желать лучшего, а соответственно подвеска изнашивается быстрее. Хотя есть и небольшие города с хорошими дорогами. Но в любом случае лучше отремонтировать подвеску, чем мотор и кузов.
1 минута
313 читали