Найти тему
4782 подписчика

Сочная свинина вместо колбасы!

Рецеп затратный по времени, но возни не много и можно приготовить сразу огромный кусок, часть отправить в заморозку и доставать по мере надобности, после разморозки вкус не меняется.
* В воду кидаем: лавровый лист, кориандр, чёрный перец горошком, гвоздика - доводим до кипения и остужаем, после того как остынет - берем свинину, у меня кусок 2+кг, помещаем в воду с приправами, если едите соль - посолить.
* Убираем в холодильник примерно на 12 часов.
* Достаем из холодильника, сливаем воду убираем все лишние приправы, кладем мясо в пакет для запекания, выдавливаем побольше чеснока и намазываем горчицей (прямо щедро) со сметаной (тщательно перемешать сметану с горчицей).
* Ставим в духовку: 10 минут - 250 градусов, затем убавляем до 200 - смотрите в зависимости от куска от 1,5 до 2 часов, ВАЖНО! Свинину прожаривать обязательно до полной готовности, это не говядина😉 сверху отрезаем пакет ножницами (осторожно, пар!), добавляем температуру до 250 и оставляем ещё на 10 минут.
Приятного аппетита! Это очень вкусно! А на фото кусок свинины отдельно и мой ПП-ужин😇
Другие ПП-рецепты здесь: dzen.ru/...ink
Около минуты
200 читали